Politique de confidentialité

La société Outsourcing Network Intelligence (ONI SAS), S.A.S. au capital de 12.000 €, enregistrée sous le numéro SIRET 522 119 528 00019 au Registre du Commerce et des Sociétés de Pontoise, dont le siège social est sis à Franconville (95130) au 3 allée d'Auvergne (ci-après dénommée le "Vendeur") a conçu, réalisé et exploite le site internet, accessible à l’adresse www.hi-perle.com (ci-après dénommé, le "Site").

Enregistrement à la CNIL

Conformément aux articles 22, 23 et 24 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi 2009-526 du 19 mai 2009, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les traitements automatisés, ou non, de données à caractère personnel, contenues ou appelées à figurer dans des fichiers mis en œuvre dans le cadre du Site ont fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) sous le numéro 1427297.

Traitement des données personnelles

Dans le cadre de cette loi, le Vendeur vous informe que vous disposez d’un droit d'accès et de rectification des données vous concernant et que vous pouvez exercer à tout moment ce droit, en adressant une demande écrite par email au Vendeur par courrier électronique. Les données personnelles que vous communiquez au Vendeur et/ou à ses partenaires sont gardées confidentielles. Elles ne peuvent être transmises à des tiers qu'avec votre autorisation expresse ou lorsque leur divulgation est nécessaire à l'identification, l'interpellation ou la poursuite en justice de toute personne portant atteinte aux droits du Vendeur ou d'autrui. Vous restez maître de vos informations personnelles et vous pouvez, à tout moment, les retirer de votre profil en vous rendant sur votre compte client. Notez qu'un profil ne peut être détruit, mais seulement vidé des informations qu'il contient

Les informations qui vous sont demandées sont exclusivement destinées à l’usage du Vendeur et/ou de ses partenaires commerciaux et seront utilisées pour vous permettre d’activer votre compte et à des fins statistiques. Ces informations pourront, avec votre consentement être utilisées pour l’envoi de la newsletter du Site ou plus largement à des fins de prospection commerciale par le Vendeur et/ou ses partenaires commerciaux. Pour les partenaires commerciaux situés dans des pays ne disposant pas d’un niveau de protection adéquat au regard de la protection des données personnelles, ces partenaires s’engagent contractuellement à respecter les principes européens de protection des données personnelles. Notez que l'inscription volontaire à notre site vaut consentement pour l'envoi des newsletters.

Par ailleurs, le Vendeur vous informe qu’il est susceptible d’utiliser des cookies (ce terme désignant un code qu’un serveur HTTP enregistre, souvent temporairement, sur le disque dur de l’internaute pour l’identifier sur son service) afin de vous permettre d’être reconnu plus rapidement lors de votre connexion au Site et d’afficher vos préférences. Le Vendeur vous informe que vous avez la possibilité de refuser ce type d’échange en modifiant les paramètres de votre navigateur sur Internet. La section Aide de la barre d'outils de la plupart des navigateurs vous indique comment refuser les "cookies" ou obtenir un message qui vous signale leur réception ou encore comment désactiver tous les "cookies". Vous pouvez aussi choisir de désactiver ou de supprimer des données similaires utilisées par des logiciels accessoires  à votre navigateur, tels que les Flash cookies, en modifiant les paramètres de ces logiciels ou en suivant les procédures de désactivation détaillées sur le site Internet de l'éditeur de ces logiciels. Toutefois, parce que les "cookies" vous permettent de bénéficier de certaines fonctions essentielles du Site, nous vous conseillons de les laisser actifs faute de quoi vous rencontrerez probablement des problèmes lors de la navigation sur notre site.

Traitement des données bancaires

Lorsque l'Acheteur passe une commande sur le Site et opte pour le paiement par carte bancaire, il est immédiatement dirigé vers le serveur sécurisé de la plateforme de paiement CM-CIC p@iement, ci-après dénommée CIC, afin de saisir les informations relatives à sa carte bancaire : nom du titulaire, numéro, date de fin de validité et cryptogramme visuel. La plateforme CM-CIC p@iement est conforme aux standards de sécurité PCI-DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) de Visa et de MasterCard. Cette conformité est un gage de sécurité informatique, notamment pour le stockage des informations bancaires.

Les données échangées entre l'Acheteur et le CIC bénéficient d'une confidentialité et d'une intégrité renforcée : les informations de la carte bancaire ne sont pas transmises à l'exploitant du Site. Elles sont cryptées, ne circulent pas sur le web et ne peuvent être modifiées. Une fois le paiement validé, le CIC effectue une demande d'autorisation en ligne, interroge le fichier des incidents de paiement (opposition, vol, structure du numéro de la carte bancaire) et informe immédiatement l'Acheteur du résultat de ses investigations. Si l'autorisation de paiement est accordée, le CIC le met en recouvrement.

La plateforme de paiement CM-CIC p@iement dispose d'une sécurité renforcée grâce au mode 3D Secure utilisé pour éviter toute utilisation frauduleuse des cartes bancaires. En effet, pour que le paiement soit accepté, l'activation de ce protocole de sécurité permet  à la banque qui a émis la carte bancaire d’authentifier son utilisateur au moyen d'un algorithme sécurisé convenu entre elle et son client.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers qui, lorsque l'Acheteur se connecte à un site internet, sont stockés sur son disque dur. Ils enregistrent les paramètres spécifiques et l'échange de données avec le système du Vendeur via le navigateur de l'Acheteur. Ce stockage permet de rendre le site du Vendeur conforme aux besoins de l'Acheteur et d'en simplifier son utilisation. Par exemple, les paramètres de connexion de l'Acheteur sont enregistrés afin de lui éviter d’être sans arrêt déconnecté lorsqu'il se rend sur son compte Client. Lorsque l'Acheteur ferme la session de son navigateur (« fin de session »), certains cookies sont automatiquement supprimés de son disque dur (il s’agit des « cookies de session »). Certains cookies (« cookies longue durée ») peuvent être conservés pendant une longue période (plusieurs mois à plusieurs années) afin d’être activables à chacune des visites de l'Acheteur sur le site du Vendeur. Ainsi, dès que l'Acheteur se reconnecte, il est automatiquement reconnu et ses paramètres habituels sont activés en conséquence.

L'Acheteur peut supprimer les cookies de son navigateur manuellement à n’importe quel moment. La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. L'Acheteur peut se rendre dans les paramètres de sécurité de son navigateur et autoriser ou interdire les cookies pour l’ensemble ou pour certains des sites Internet qu'il visite. L'acceptation des cookies n'est pas une obligation pour visiter la boutique en ligne du Vendeur. Si l'Acheteur n'accepte pas les cookies, ou s'il les désactive, il peut y avoir des cas où le site du Vendeur ne soit pas disponible, et certaines pages Web peuvent ne pas s'afficher correctement.

Questionnaires de satisfaction

Le Vendeur offre à l'Acheteur la possibilité de participer à l'opération « site évalué » organisée par Net Reviews (avis-verifies.com) un tiers de confiance certifié et spécialisé dans la récolte, la modération et la restitution d'avis consommateurs pour les e-commerçants. Ces prestations de collecte d’avis en ligne de consommateurs sont certifiées NF Service depuis avril 2014. Pour conserver ce gage de qualité, Net Reviews s'engage à respecter la norme NF Z74-501 et le référentiel de certification NF522.

Ces règles garantissent que :

Etape 1 : la récolte des avis

  • Net Reviews se positionne en tant que tiers et récolte les avis de consommateurs pour le compte du Vendeur
  • Tous les consommateurs – sans aucune sélection – sont sollicités pour le dépôt d'un avis
  • Les avis sont récoltés auprès des internautes authentifiés avec preuve de l'expérience d'achat

Etape 2 : la modération

  • Les contenus illicites et inappropriés qui peuvent faire l'objet d'une suppression seront jugés selon les critères imposés par AFNOR certification
  • Le consommateur est informé en cas de rejet de son avis
  • Le Vendeur ne peut ni modifier ni supprimer les commentaires
  • La modération offre la possibilité au Vendeur de répondre et de traiter un problème avec son client avant la publication de l'avis

Etape 3 : la restitution des avis

  • Tous les avis, positifs comme négatifs, seront publiés
  • Les avis sont présentés par défaut du plus récent au plus ancien

La marque de qualité NF Service "avis en ligne" est délivrée par AFNOR Certification, organisme certificateur indépendant, après examen complet des services proposés et de notre organisation.